Manual de boas práticas

 

Como deve ser montado um Manual de Boas Práticas

 

1 - Recursos Humanos

 

* Identificação da empresa

* Procedimentos na admissão de funcionários

* Método utilizado para treinamento de funcionários

* Procedimentos de avaliação médica

* Procedimentos para uso de uniformes

* Procedimentos para capacitação de funcionários

* Procedimentos em relação à segurança do trabalho

 

 2 - Higiene dos Manipuladores

 

* Higiene dos manipuladores

* Utilização de luvas

* Uniformes

* Visitantes

 

3 - Condições Estruturais Edifícios e Instalações

 

* Condições estruturais

* Condições internas e externas

* Iluminação

* Ventilação

* Sistema de água

* Sistema de exaustão

* Sistema de esgoto

* Lixos e dejetos

* Tipos de materiais de revestimento

 

4 - Áreas da UAN

 

* Áreas da UAN

* Área de recebimento de mercadoria

* Área de armazenamento em temperatura ambiente

* Área de armazenamento em temperatura controlada

* Área de pré-preparo

* Área de preparação de carnes, aves e pescados

* Área de preparação de hortifrutigranjeiro

* Área de preparação de massas e sobremesas

* Área de cocção

* Área para Higienização das mãos

* Área para outros preparos