Aperitivos


Aperitivo de berinjela


 

 

 

 

2 kg de Berinjela japonesa

0,50 gr de caldo de galinha

0,100 gr de Azeite

0,20 gr de Alho

0,20 gr de Cebola

2 Pimentões verde

2 Pimentões vermelho

 

Modo de Preparo

 
Deixar de molho a berinjela na água com sal durante 8 horas, escorrer bem, cortar em pedaços e refogar em azeite com os temperos, refogar um pouco.

Colocar os pimentões cortados em pedaços, refogar bem ate estar mole.

Retirar do fogo deixando esfriar bem, depois de fria, bater no liquidificador.

Manter em geladeira

Servir com torradas.
 

 

Guacamole

 

 

 

 

 Metade de um abacate

2 Colheres de sobremesa de cebola picada

4 Colheres de sobremesa de tomate picado

2 Colheres de café de sal

1 Colher de sobremesa de suco de limão

1 Colher de café pimenta tabasco

Enfeitar com hortelã

1 Pacote de Doritos


Modo de Preparo


Colocar metade de um abacate em uma cumbuca e amassar com uma colher, temperar com sal, limão e pimenta.

Acrescentar cebola picada, o tomate picadinho, arrumar o guacamole na cumbuca decorando com hortelã, acompanha um pacote de doritos.

 

 

Amêndoas torradas na panela

 

½ colher (sopa) de óleo de oliva

250 gr de amêndoas descascadas

1 a 3 pimentas (chilli) vermelhas pequenas secas

2 pitadas generosas de sal marinho

 

Modo de preparo

 

Coloque o óleo de oliva e as amêndoas em uma frigideira quente.

Frite e toste um pouco as amêndoas, sacudindo a frigideira com freqüência para dourá-las uniformemente e acentuar seu sabor. Esmague a pimenta e salpique o sal a gosto.

Misture tudo e sirva quente em um prato largo. Deslumbrante, com uma bebida gelada.