Aperitivo de berinjela
2 kg de Berinjela japonesa
0,50 gr de caldo de galinha 0,100 gr de Azeite 0,20 gr de Alho 0,20 gr de Cebola 2 Pimentões verde 2 Pimentões vermelho Modo de Preparo Colocar os pimentões cortados em pedaços, refogar bem ate estar mole. Retirar do fogo deixando esfriar bem, depois de fria, bater no liquidificador. Manter em geladeira Servir com torradas.
Deixar de molho a berinjela na água com sal durante 8 horas, escorrer bem, cortar em pedaços e refogar em azeite com os temperos, refogar um pouco.
Guacamole
Metade de um abacate
2 Colheres de sobremesa de cebola picada
4 Colheres de sobremesa de tomate picado
2 Colheres de café de sal
1 Colher de sobremesa de suco de limão
1 Colher de café pimenta tabasco
Enfeitar com hortelã 1 Pacote de Doritos Acrescentar cebola picada, o tomate picadinho, arrumar o guacamole na cumbuca decorando com hortelã, acompanha um pacote de doritos.
Modo de Preparo
Colocar metade de um abacate em uma cumbuca e amassar com uma colher, temperar com sal, limão e pimenta.
Amêndoas torradas na panela
½ colher (sopa) de óleo de oliva 250 gr de amêndoas descascadas 1 a 3 pimentas (chilli) vermelhas pequenas secas 2 pitadas generosas de sal marinho Modo de preparo Coloque o óleo de oliva e as amêndoas em uma frigideira quente. Frite e toste um pouco as amêndoas, sacudindo a frigideira com freqüência para dourá-las uniformemente e acentuar seu sabor. Esmague a pimenta e salpique o sal a gosto. Misture tudo e sirva quente em um prato largo. Deslumbrante, com uma bebida gelada.