Quinua com legumes
0,500 gr quinua
0,170 gr de abobrinha italiana
0,150 gr cenoura 0,150 gr de tomate 0,60 gr de caldo de galinha 0,20 gr de salsinha 0,50 gr de alho batido 0,100 gr cebola batida 0,50 ml de azeite Modo de preparo Coloque o azeite na panela, adicione o alho e a cebola batida de uma leve dourada, coloque os legumes bem picados, deixe dar uma refogada, acrescente a quinua, coloque água e deixe cozinhar. A quinua quando transparente já esta cozida. Uma delicia para acompanhar grelhado, (carnes, frango e peixes).
Quinua com amêndoa e damasco
1 xícara de água 1 xícara de amêndoas picadas 1 xícara de damasco picado 1 colher de chá de canela 1 colher de chá de açafrão Sal a gosto Modo de preparo Coloque a água no fogo até que ela ferva, acrescenta a quinua, sal, canela e açafrão. Deixe cozinhar por 15 minutos, retire-a do fogo e espere alguns minutos até ela secar. Acrescente o damasco picado e as amêndoas, misture bem e sirva.