Saladas

 

 

 Salada Tropical

 

 

  Ingredientes 

Básico

 

1 de alface americana

1 de endívia

1 de radicchio

1 maço pequeno de rúcula

1 xícara (chá) de cenoura ralada

1 xícara (chá) de repolho branco ralado

1 xícara (chá) de repolho roxo ralado

1 xícara (chá) de broto de alfafa

1/2 xícara (chá) de tomates secos

10 bolinhas de mussarela de búfala

5 unidades de kani desfiado

1/2 xícara (chá) de passas

1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picadas

50g de batata palha

1 manga cortada em tiras

1 kiwi cortado em rodelas

 

  

SALADA LINDÍSSIMA 

 

Ingredientes: 

 

5  folhas de alface americana
1  pires de agrião

5  folhas de alface roxa

5  folhas de rúcula
50g de tomate cereja
100g de manga

1  fatia de queijo minas
2  fatias de chester

50g de cenoura ralada
50g de beterraba ralada

 

Preparo: 
Misture as folhas verdes num prato grande. Por cima, coloque a manga, o tomate-cereja e queijo minas. 
Com os pedaços de chester, faça rolinhos recheados com a cenoura e a beterraba. Use os rolinhos para decorar. 

 

Salada de quinua com camarão

 

  

2 xícaras de quinua cozida

1 xícara de pepino cortado em cubos com casca

½ xícara de pimentão vermelho cortado em quadrados

1 alface americana cortada

1 colher de salsinha picada

30 camarões rosa cozidos e cortado ao meio

4 colheres de azeite de oliva

1 ou 2 colheres de sopa de shoyo

 

Modo de preparo

Mistura tudo e tempera a gosto